ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Узбекистане состоялся II съезд экологической партии республики

05.11.2019 Количество просмотров: 36 Политика

В Узбекистане состоялся II съезд экологической партии республики. На съезде была предоставлена подробная информация о проделанной партией работе, мерах по подготовке к предстоящим выборам. Напомним,  Экологическая партия Узбекистана впервые принимает участие в выборах.

В числе предпринятых мер по охране окружающей среды, партия предлагает  рассмотреть возможность замены традиционных пластиковых пакетов на биологически разлагаемые пакеты, не уступающие по качеству, с возможностью изготовления любого количества и толщины. Цена этих пакетов в условиях массового производства не превысит 230-240 сумов.

Как отмечалось в ходе съезда, на сегодняшний день число членов партии достигло 247 тысяч человек, 39 %  из них - женщины. Экологической партией на посты депутатов Законодательной палаты выдвинуто 150 кандидатов, местных Кенгашей - 6353 кандидата. Проводится работа по обучению уполномоченных представителей партии.

На съезде принята предвыборная программа партии, состоящая из 8 частей, охвативших такие вопросы, как охрана окружающей среды, содействие реализации государственной политики в здравоохранении, образовании и воспитании, социально-экономической сфере, совершенствование национального законодательства, развитие “зеленой экономики”, поднятие на новый уровень экологической образовательно-воспитательной системы.

В этой программе запланированы сокращение в 1,5 раза объема пыли, газов в крупных городах с развитой промышленностью, внедрение в практику водосберегающих проектов во всех отраслях экономики, экологическое оздоровление Приаралья путем осуществления лесо-мелиоративной работы на высохшем дне Аральского моря, высадка леса на площади в 1,5 миллиона гектаров.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show