ТАШКЕНТ ПОГОДА

В сентябре планируется подписание соглашения с Афганистаном о строительстве ЛЭП

31.07.2019 Количество просмотров: 1364 Политика

29 июля в г.Кабуле состоялись переговоры Специального представителя Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматуллы Иргашева со старшим советником Президента Исламской Республики Афганистан по инфраструктурным проектам, и.о.министра финансов Хумаюном Каюми, советником Президента ИРА по национальной безопасности Хамдуллой Мухибом, а также бывшим Президентом страны Хамидом Карзаем. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В ходе встреч были обсуждены усилия сторон по скорейшему запуску мирного политического процесса в Афганистане, содействие Узбекистана восстановлению экономической инфраструктуры соседней страны. Афганской стороной были признаны успешными итоги состоявшегося 1 июля текущего года визита в Афганистан Премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова, который обозначил качественно новые критерии в процессе укрепления двустороннего торгово-экономического взаимодействия. И.о.министра финансов ИРА Хумаюн Каюми заверил в том, что все договоренности, достигнутые по итогам визита главы Правительства Узбекистана в Афганистан, будут реализованы.

В ходе переговоров была выражена обоюдная заинтересованность и готовность к совместной реализации инфраструктурных проектов в энергетической и транспортно-коммуникационной сферах, отвечающих насущным интересам и потребностям, прежде всего народа Афганистана. Хумаюн Каюми также подчеркнул, что афганская сторона планирует в сентябре текущего года выйти на подписание Соглашения о строительстве ЛЭП «Сурхан – Пули-Хумри».

Фото: adb.org


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show