ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Сенате утверждена форма для судей

14.10.2019 Количество просмотров: 265 Политика

Члены Сената 12 октября, в ходе 23-го пленарного заседания, утвердили описание и образец спецодежды судей Узбекистана. Как пишет портал Norma.uz, в своем выступлении сенатор от Сурхандарьинской области Абдукодир Тошкулов отметил, что поручение по разработке судейской спецодежды содержится в Госпрограмме на 2019 год (в пункте 39).

На его реализацию из Госбюджета дополнительно выделят 500 млн сумов – все финансовые вопросы уже согласованы с уполномоченными ведомствами. Форма разработана Высшим судейским советом совместно с Конституционным и Верховным судом. Во внимание приняли национальные традиции и успешный опыт зарубежных стран: США, Германии, Франции, Великобритании, России, Казахстана и др.

На заседании презентованы образцы. Для судей Конституционного суда выбран темно-вишневый цвет, для остальных судей – темно-синий. Комплект включает состоящие на 70% из шерсти спецодежду (мантию) и манишку, а также шелковый галстук-пластрон. Ткани и состав комплекта могут варьироваться в зависимости от сезона (зима-лето). Изготавливаться форма будет по индивидуальным меркам судьи по предъявлении им своего служебного удостоверения.

Срок использования (ношения) одного комплекта – 2 года. Постановление Сената об утверждении образов и описания специальной одежды для судей принято большинством в 63 голоса (голосов против – 0, воздержались – 2, не голосовали – 7).

Фото: пресс-служба Сената Олий Мажлиса РУз


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show