ТАШКЕНТ ПОГОДА

В МИД приняли вновь назначенных Послов Ирана и Бразилии в Узбекистане

21.10.2019 Количество просмотров: 245 Политика

В понедельник, 21 октября, Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран Хамида Наерободия. Об этом пишет пресс-служба МИД.

В ходе беседы, состоявшейся после краткой церемонии вручения копии верительных грамот, отмечалось, что в настоящее время между Узбекистаном и Ираном сложились конструктивные и динамичные отношения, направленные на дальнейшее развитие сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Отдельное внимание было уделено активизации взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной и туристической областях, открытию прямого авиасообщения между Ташкентом и Тегераном.

В этот же день Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Бразилия с резиденцией в г.Москве Товара да Силву Нунеса.

На встрече были рассмотрены перспективы укрепления и развития отношений между Узбекистаном и Бразилией в двустороннем формате и в рамках международных организаций.

Собеседники высказались за активизацию диалога в различных сферах, в том числе путем возобновления практики регулярных межмидовских политических консультаций, проведения первого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Говорили об установлении прямых связей между бизнес-кругами Узбекистана и Бразилии с целью расширения номенклатуры взаимных поставок товаров и услуг, реализации совместных инвестиционных проектов.

Стороны также обменялись мнениями по международной и региональной проблематике.

Фото: МИД


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show