ТАШКЕНТ ПОГОДА

В афганском МИДе недовольны переговорами с талибами в Ташкенте

13.08.2019 Количество просмотров: 140 Политика

Министерство иностранных дел Афганистана оказалось недовольно проведённым в Ташкенте официальным приемом делегации политического офиса движения «Талибан» в Дохе во главе с его руководителем муллой Бародаром Ахундом. Это следует из публикации МИД Афганистана в Twitter.

Напомним, делегация политического офиса движения «Талибан» в Дохе во главе с его руководителем муллой Бародаром Ахундом была принята в МИД Узбекистана 8 августа. О проведенных переговорах писала пресс-служба МИД нашей страны.

В сообщении отмечалось, что стороны обсудили вопросы, связанные с продвижением мирного политического процесса в Афганистане для установления в стране устойчивого и долгосрочного мира. Было также подчёркнуто, что глава политического офиса Движения „Талибан“ поддержал предложение о проведении очередного раунда межафганского диалога в городе Самарканде.

В свою очередь, в МИД Афганистана отметили: «Афганистан всегда приветствовал международное и региональное сотрудничество, особенно сотрудничество соседних стран в мирном процессе в Афганистане. Республика Узбекистан, как дружественная соседняя страна, выразила свою готовность в этом отношении.

Тем не менее, официальный прием представителей движения «Талибан» и динамика переговоров не свидетельствуют о содействии мирным переговорам между правительством Исламской Республики Афганистан и представителями Движения “Талибан”» - говорится в заявлении афганского МИДа.

Внешнеполитическое ведомство Афганистана также призвало все страны уважать руководство и участие народа и правительства Исламской Республики Афганистан в мирном процессе.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show