ТАШКЕНТ ПОГОДА

ЦИК образовала 150 территориальных избирательных округов на выборы в Закпалату

24.09.2019 Количество просмотров: 856 Политика

Центральной избирательной комиссией для выборов депутатов Законодательной палаты образуется 150 территориальных избирательных округов. Об этом пишет пресс-служба ЦИК.

Списки избирательных округов с указанием их границ, численности избирателей и мест нахождения окружных избирательных комиссий публикуются соответствующей избирательной комиссией не менее чем за семьдесят пять дней до выборов.

Ранее мы уже сообщали, что 22 декабря 2019 года в нашей стране состоятся выборы депутатов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и в местные Кенгаши.

Нужно сказать, что выборы в парламент и местные кенгаши народных депутатов будут проведены впервые в этом году в соответствии с новым Избирательным кодексом.

Впервые на выборах пять политических партий имеют право выдвигать своих кандидатов. Это демократическая партия «Миллий тикланиш», Народная демократическая партия Узбекистана, Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана, Социально-демократическая партия «Адолат» и Экологическая партия Узбекистана.

Как ожидается, в предстоящих выборах примут участие более 20 миллионов избирателей, в том числе впервые более 2 миллионов представителей молодежи будут голосовать на выборах.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show