ТАШКЕНТ ПОГОДА

Шавкату Мирзиёеву вручат премию за вклад в возрождение тюркского мира

06.01.2020 Количество просмотров: 466 Политика

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев удостоен Международной премии «За выдающийся вклад в Возрождение Тюркского мира». Награда учреждена Фондом писателей, интеллектуалов и деятелей искусства Тюркского мира (Türk Dünyası Yazarlar ve Sanatçılar Vakfı – TÜRKSAV). Об этом пишет ИА «Дунё».

Имя лауреата было объявлено в Анкаре коллегиальной комиссией жюри TÜRKSAV на основе мониторинга и изучения в 2019 году деятельности видных политиков, экономистов, представителей науки и искусства в Турции и за рубежом.

Церемония вручения специальной символики премии TÜRKSAV состоится в мае 2020 года в Анкаре, в торжественной обстановке, с участием представителей парламента, правительства, общественности, деловых кругов и деятелей искусства Турции.

Жюри Ежегодной премии объявило, что награда вручается лидеру Узбекистана «за выдающиеся заслуги и важный практический вклад в значительное укрепление политических и экономических связей своей страны с внешним миром, Турцией и со странами Центральной Азии, а также за существенное оживление взаимодействия в Совете сотрудничества тюркоязычных государств, новые инициативы в данной Организации, в том числе объявление города Хива «Культурной столицей Тюркского мира в 2020 году»».

Глубокие преобразования, осуществляемые в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева во всех сферах жизнедеятельности высоко оценены, особенно, учитывая динамичную реформаторскую деятельность лидера страны, его результативную работу и личные качества, отражающиеся в решительности и энергичности проводимого им стратегического курса на опережающее развитие Узбекистана – важного государства Тюркского мира, формирование благоприятных внутренних и внешних условий для процветания не только своей страны и народа, но и всей Центральной Азии.

Основная цель международной премии TÜRKSAV – обратить внимание общественности результатам деятельности выдающихся личностей Тюркского мира, выразить им почести и уважение за вклад в укрепление и развитие тюркского ареала.

В разные годы данной премии были удостоены Президент Турции С.Демирель, Президент Азербайджана Г.Алиев, Президент Казахстана Н.Назарбаев, генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Д.Касейнов и другие деятели, среди которых наиболее активные парламентарии, предприниматели, деятели искусства из стран тюркского мира.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show