ТАШКЕНТ ПОГОДА

Шавкат Мирзиёев прибыл в Ашхабад

11.10.2019 Количество просмотров: 303 Политика

Президент Шавкат Мирзиёев 10 октября прибыл в Ашахабад, пишет пресс-служба главы нашего государства. Ранее мы сообщали, что президент отправился в туркменскую столицу для участия в очередном заседании Совета глав государств СНГ.

Высокого гостя встретил заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Эсенмырат Оразгелдиев.

Основные мероприятия саммита СНГ состоятся в пятницу, 11 октября. Президент также проведет двусторонние встречи с главами ряда государств.

В день приезда в Ашхабад, Шавкат Мирзиёев также провел несколько плодотворных встреч с лидерами других стран, в частности, с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В начале беседы глава нашего государства искренне поздравил лидера Туркменистана с результативным председательством в Содружестве Независимых Государств и пожелал успешного проведения саммита организации.

В ходе встречи обсуждены перспективы дальнейшего расширения многопланового сотрудничества и укрепления отношений стратегического партнерства двух стран в свете реализации договоренностей на высшем уровне.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам международной политики и регионального взаимодействия.

В этот же день Шавкат Мирзиёев принял Президента Республики Молдова Игоря Додона.

В ходе встречи особо отмечена важность налаживания долгосрочных деловых связей и развития практического сотрудничества между двумя странами.

Достигнута договоренность об активизации взаимных обменов, а также совместной проработке перспективных проектов в различных отраслях.

Обсуждены также вопросы расширения взаимодействия в рамках международных и региональных организаций.

Фото: пресс-служба Президента


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show