ТАШКЕНТ ПОГОДА

Шавкат Мирзиёев направил соболезнования председателю КНР

03.02.2020 Количество просмотров: 393 Политика

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выразил глубокие соболезнования Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину и дружественному китайскому народу в связи с трагическими последствиями распространения в Китае эпидемии, вызванной коронавирусом нового типа.

В послании Шавката Мирзиёева Си Цзиньпину подчеркнуто, что в Узбекистане готовы к тесному взаимодействию в целях эффективного противодействия общей угрозе. Об этом пишет пресс-служба главы государства.

Как сообщает «Интерфакс», в Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени понедельника (В Ташкенте было на тот момент 21:00) заражение коронавирусом нового типа подтверждено у 17 205 тысяч человек, 361 пациент скончался. Таковы данные Госкомитета КНР по делам здравоохранения.

За сутки число заразившихся увеличилось по стране на 2 829 человек, смертельных случаев - на 57. Из них в провинции Хубэй, являющейся эпицентром распространения коронавируса, скончалось 56 человек, один - в городе Чунцине.

Под подозрением на наличие заболевания в медучреждениях страны наблюдаются 152,7 тысяч человек, 475 пациентов выписаны после успешного курса лечения.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show