ТАШКЕНТ ПОГОДА

Президенты Узбекистана и Турции провели телефонный разговор

12.08.2019 Количество просмотров: 365 Политика

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 11 августа провел телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств тепло поздравили друг друга и братские народы Узбекистана и Турции со светлым праздником Курбан-хайит и обменялись искренними пожеланиями, пишет пресс-служба Президента Узбекистана.

Лидеры двух стран с большим удовлетворением подчеркнули, что основанные на принципах стратегического партнерства отношения дружбы, взаимного уважения и доверия между нашими странами в последние годы интенсивно развиваются в политическом, торгово-экономическом, инвестиционном и культурно-гуманитарном направлениях.

В ходе беседы высоко оценены результаты первого заседания Группы стратегического планирования под председательством министров иностранных дел, а также участие делегации Узбекистана в качестве почетного гостя в одиннадцатой конференции послов Турции, которые состоялись 5-6 августа текущего года в Анкаре.

Особо отмечена важность тщательной подготовки к первому заседанию узбекско-турецкого Совета стратегического сотрудничества высшего уровня, которое состоится под председательством Президентов Узбекистана и Турции.

Стороны подтвердили обоюдное стремление и приверженность полномасштабной реализации подписанных соглашений и проектов, достигнутых взаимовыгодных договоренностей, дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества.

В беседе, прошедшей в дружеском и искреннем духе, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки, рассмотрен график предстоящих двусторонних мероприятий.

Фото: пресс-служба Президента


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show