ТАШКЕНТ ПОГОДА

Президенту Туркменистана присвоено звание Почетного академика АН Узбекистана

29.11.2019 Количество просмотров: 1211 Политика

Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову присвоили звание Почетного академика Академии наук Республики Узбекистан.

Как пишет пресс-служба главы нашего государства, решение Президиума Академии наук республики принято с учетом того, что президент Туркменистана является признанным ученым, имеющим большой авторитет в международных научных кругах. Он - автор целого ряда энциклопедических научных трудов, основанных на глубоких новаторских изысканиях и посвященных развитию современного здравоохранения, фармакологии, экономики, архитектуры и других отраслей, а также изучению богатой природы Центральной Азии.

В своем выступлении президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что решение Президиума Академии наук нашей страны – это дань огромного уважения и признания неоценимых заслуг главы Туркменистана в развитии разных отраслей науки и в укреплении отношений дружбы и взаимопонимания между братскими узбекским и туркменским народами.

Многочисленные научные труды президента Туркменистана стали достойным вкладом в развитие современной науки, культуры и искусства.

Глава нашего государства отметил, что последние годы без преувеличения являются прорывными в многовековой истории узбекско-туркменских отношений, которые сегодня углубляются на основе Договора о стратегическом партнерстве. Это находит свое подтверждение в значительном росте взаимной торговли, усиливающейся промышленной кооперации и межрегиональном сотрудничестве, активизации культурно-гуманитарных связей.

Наглядным примером крепнущих уз дружбы стало создание в Ташкенте прекрасного парка «Ашхабад», присвоение одной из центральных улиц нашей столицы имени великого туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги, а также создание узбекско-туркменского туристического комплекса «Улли Ховли» в Хорезме.

В свою очередь, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил огромную признательность Президенту Шавкату Мирзиёеву и Академии наук Узбекистана за присвоение высокого почетного звания, которое является знаком уважения к Туркменистану, признанием достижений страны в сфере науки и образования, свидетельством дружбы и крепнущих связей народов двух наших стран.

Фото: пресс-служба президента Узбекистана


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show