ТАШКЕНТ ПОГОДА

Президент Узбекистана принял председателя Управления мусульман Кавказа

15.10.2019 Количество просмотров: 563 Политика

Мы уже сообщали ранее о том, что президент Узбекистана находится с официальным визитом в Азербайджане, где сегодня пройдут мероприятия очередного саммита Тюркского совета. Накануне, 14 октября после прилета Шавкат Мирзиёев принял председателя Управления мусульман Кавказа Шайх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, пишет пресс-служба главы государства.

На встрече обсуждены вопросы дальнейшего укрепления межнационального согласия и религиозной толерантности, расширения межконфессионального диалога.

Глава нашего государства с удовлетворением отметил возрастающий уровень международного сотрудничества в этих направлениях. Подчеркнуто, что совместные усилия позволят  эффективно противодействовать современным вызовам и угрозам, помогут раскрыть мировой общественности истинные ценности и подлинно гуманистические цели священной религии Ислам.

Председатель Управления мусульман Кавказа в свою очередь подчеркнул важность инициатив Президента Узбекистана и отметил эффективность предпринимаемых шагов по изучению и сохранению богатого наследия исламского мира.

Аллахшукюр Пашазаде также выразил готовность к продолжению активного диалога и сотрудничества в целях обеспечения мира, согласия, стабильности и процветания наших стран и всего региона.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show