ТАШКЕНТ ПОГОДА

Президент принял премьера Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева

01.11.2019 Количество просмотров: 96 Политика

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял сегодня Премьер-министра Кыргызской Республики Мухаммедкалыя Абылгазиева, прибывшего в нашу страну для участия во встрече Премьер-министров государств-членов ШОС. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент, тепло приветствуя гостя, с удовлетворением отметил, что регулярный диалог на высшем уровне позволил вывести двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень и наполнить его практическим содержанием.

Мухаммедкалый Абылгазиев передал Президенту Республики Узбекистан приветствия и наилучшие пожелания от Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, а также выразил благодарность за теплый прием. В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы укрепления узбекско-кыргызских отношений в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Подчеркнута важность дальнейшего наращивания взаимодействия в торгово-экономической, промышленной, транспортной, агропромышленной, культурно-гуманитарной и других сферах, а также в области приграничного сотрудничества. 


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show