ТАШКЕНТ ПОГОДА

Президент ознакомился с проектами в СЭЗ «Навои»

28.12.2019 Количество просмотров: 1053 Политика

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 28 декабря прибыл в Навоийскую область и ознакомился с проектами в свободной экономической зоне "Навои", сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе поездки в регион в марте текущего года Шавкат Мирзиёев выдвинул инициативу о превращении в свободную экономическую зону всей Навоийской области. Следовательно, указом главы государства от 15 мая этого года Навоийская область определена свободной экономической зоной для инновационных, высокотехнологичных, экспортоориентированных и импортозамещающих производств сроком до 1 января 2030 года, а предприятиям, занимающимся таким производством на территории области, предоставлен статус участника СЭЗ "Навои". В одном только текущем году число резидентов этой зоны увеличилось на 27 и достигло 66. Общая стоимость проектов превысила 437 миллионов долларов.

В числе субъектов экономической зоны - общество с ограниченной ответственностью «National plast». Предприятие общей стоимостью почти 16 миллионов долларов выпускает профили из поливинилхлорида. В нынешнем году здесь произведено более 10 тысяч тонн продукции. Глава государства понаблюдал за процессом работы предприятия, поинтересовался качеством продукции. Дал указания по расширению выпуска импортозамещающих товаров, обеспечению населения доступными и качественными строительными материалами. Президенту была представлена информация о второй очереди предприятия, которую планируют ввести в строй в третьем квартале 2020 года. В результате производственная мощность увеличится на 40 тысяч тонн, объем экспорта - до 10 миллионов долларов.

В ходе посещения СЭЗ Шавкат Мирзиёев побывал и на площадках общества с ограниченной ответственностью «Green Line Profil» на территории . Предприятие общей стоимостью почти 40 миллионов долларов начало свою деятельность в 2018 году. Было создано 650 рабочих мест. В текущем году произведено 18,6 тысячи тонн продукции и осуществлен экспорт на 10 миллионов долларов. В следующем году планируется увеличить производство до более чем 22 тысяч тонн и довести экспорт до 14 миллионов долларов.  Президент ознакомился с образцами выпускаемой здесь продукции, поинтересовался ее качеством и географией экспорта.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show