ТАШКЕНТ ПОГОДА

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Филиппин

27.07.2019 Количество просмотров: 1101 Политика

Посол Республики Узбекистан с резиденцией в г.Пекине Бахтиёр Саидов во Дворце «Малакананг» вручил верительные грамоты Президенту Республики Филиппины Родриго Дутерте, сообщает пресс-служба МИД.

В состоявшейся в рамках официальной церемонии беседе глава Филиппин отметил тенденцию развития отношений между нашими странами как в двустороннем плане, так и многосторонних форматах, включая ООН. резидент Филиппин высоко оценил осуществляемые под руководством главы нашего государства общественно-политические преобразования и социально-экономические реформы в стране. Также было подчеркнуто «множество общих интересов в различных сферах сотрудничества».

Отдельное внимание было уделено перспективам торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия. В этом контексте Президент Родриго Дутерте с удовлетворением отметил предстоящий запуск крупной филиппинской компанией «Liwayway» проекта по производству в Узбекистане экологически чистой продукции под брендами «Oishi» и «Great lake» (соки, сладости, снеки, чипсы и другие) на сумму $15 млн. Была выражена надежда, что данное производство станет хорошим стартом для расширения участия филиппинского бизнеса в реализации различных экономических проектов в Узбекистане.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show