ТАШКЕНТ ПОГОДА

Политические партии сдали в ЦИК подписи избирателей

11.10.2019 Количество просмотров: 253 Политика

10 октября все пять политических партий сдали в ЦИК листы с подписями избирателей. Это дает им право принять участие в выборах в Олий Мажлис и местные кенгаши, сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

После объявления о проведении предвыборной кампании уполномоченные представители всех политических партий начали собирать подписи избирателей, получая регистрационные удостоверения от Центральной избирательной комиссии.

Согласно статье 38 Избирательного кодекса, избиратели имеют право подписывать подписи в поддержку одной или нескольких партий.

Работа по сбору подписей избирателей проводилась в общественных местах, на работе, в организациях, по месту проживания людей, в общем везде где это не запрещено законом, - отметили в ЦИК.

Правильность подписных листов, представленных политическими партиями, проверяется Центральной избирательной комиссией в течение пяти дней, и политические партии должны быть заранее проинформированы о времени и месте проведения проверки. ЦИК уже создала экспертную группу для проверки точности списков подписей.

Уполномоченные представители политических партий участвуют в проверке правильности подписных листов Центральной избирательной комиссией.

Напомним, выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши пройдут 22 декабря текущего года.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show