ТАШКЕНТ ПОГОДА

Граждане смогут проголосовать на выборах по месту временной прописки

04.12.2019 Количество просмотров: 1172 Политика

В Международном пресс-центре состоялось очередное расширенное заседание Центральной избирательной комиссии. На нем рассмотрен ряд вопросов, связанных с процессом подготовки к предстоящим 22 декабря этого года выборам, пишет УзА.

Речь шла, в том числе, о некоторых аспектах использования единого электронного списка избирателей. На выборах этого года впервые на практике будут использованы единый электронный список избирателей и информационная система управления избирательным процессом.

Подготовлен проект постановления по применению единой практики в деле внесения граждан в список избирателей. Согласно этому документу внесение граждан в список избирателей определенного участка будет осуществляться по результатам подомового обхода, проводимого участковыми избирательными комиссиями.

При этом, если гражданин временно проживает на территории избирательного участка, членом участковой избирательной комиссией выясняется, будет ли он в день голосования на этой территории, и решается вопрос о внесении его в список избирателей по месту временного проживания.

Если отсутствует возможность побеседовать с гражданином, временно проживающем на территории избирательного участка, он не включается в список избирателей по этому адресу. Если избиратель не проживает по месту прописки, он может быть включен в список избирателей по месту временного проживания и может проголосовать. Для этого он должен обратиться в участковую избирательную комиссию не менее, чем за три дня до выборов.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show