ТАШКЕНТ ПОГОДА

Делегация РУз приняла участие во встрече министров СВМДА

24.09.2019 Количество просмотров: 394 Политика

23 сентября делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, находящаяся с визитом в США, приняла участие во встрече министров государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В ходе заседания его участники обсудили широкий круг вопросов региональной и международной безопасности, обеспечения устойчивого экономического развития, культурно-гуманитарной кооперации, а также ситуацию в Афганистане. В своем выступлении глава узбекской делегации подчеркнул, что за последние годы СВМДА превратилось в полноценную международную площадку для диалога в целях создания общего и неделимого пространства безопасности в Азии.

Министр также поздравил таджикскую сторону с успешным председательством в организации и выразил поддержку Плану мероприятий СВМДА на 2020 год, который, в том числе, предусматривает проведение по узбекской инициативе международных конференций по вопросам противодействия радикализации молодежи. Абдулазиз Камилов призвал объединить усилия по разработке и принятию Международной конвенции ООН о правах молодёжи, цель которой является формирование благоприятных условий для гармоничного развития и самореализации молодых людей.

В заключение Министр выразил готовность поддержать дальнейшие усилия по совместному укреплению доверия и поиску взаимовыгодных решений, которые позволят достичь общих благородных целей – обеспечения мира, стабильности и процветания в Азиатском регионе.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show