ТАШКЕНТ ПОГОДА

Абдулла Арипов раскритиковал деятельность пресс-служб госорганов

31.07.2019 Количество просмотров: 1223 Политика

Премьер-министр страны Абдулла Арипов на совещании в Кабмине обозначил недостатки информационной работы госорганов, а также указал на слабое присутствие пресс-служб в социальных сетях и мобильных мессенджерах. Об этом пишет на своей странице в Facebook заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций Саида Мирзиёева.

Как отмечается в публикации, несмотря на выполняемую пресс-службами госорганов большую работу, они не обеспечивают в полной мере донесение до внутренней и зарубежной аудитории информации о сути реализуемых реформ, а также значимости принимаемых президентом и правительством решений.

В ходе совещания была подчеркнута важность принятого 27 июня постановления Президента о развитии пресс-служб, обеспечения их высокой роли как первоисточника, их статуса при реализации государственной информационной политики, особенно в условиях информационного противоборства в мире.

Обращено особое внимание на вопрос о том, на каком уровне реализуется госорганами данное решение главы государства, насколько глубоко осознается на местах важность открытости и общения со СМИ.

По итогам совещания были высказаны предложения об ускорении принятия Концепции единой государственной информационной политики, о широком присутствии пресс-служб в медиа-пространстве, создании при них экспертных и журналистских групп.

При этом, не менее важным станет оперативное публичное выступление глав госорганов после резонансных событий, а также разработка механизма принятия мер в отношении должностных лиц, игнорирующих вопрос оперативного информирования населения.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show