ТАШКЕНТ ПОГОДА

Абдулазиз Камилов встретился с ректором МГИМО Анатолием Торкуновым

09.12.2019 Количество просмотров: 1002 Политика

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял члена Коллегии МИДа России, ректора Московского государственного института международных отношений (Университет) Анатолия Торкунова. Высокий гость прибыл в нашу страну для участия в церемонии официального открытия филиала российского вуза в Ташкенте, которая состоялась в понедельник, 9 декабря.

Как пишет пресс-служба внешнеполитического ведомства нашей страны, в ходе встречи Абдулазиз Камилов и Анатолий Торкунов приветствовали открытие в короткие сроки филиала МГИМО в Ташкенте и выразили уверенность, что это послужит укреплению двустороннего сотрудничества в подготовке высококвалифицированных кадров.

Начало деятельности первого за пределами России филиала МГИМО, в котором с сентября текущего года обучается 88 студентов бакалавриата, свидетельствует о заинтересованности сторон в активном развитии двустороннего сотрудничества в культурно-гуманитарной и научно-образовательной сферах.

Напомним, соглашение о создании филиала в Узбекистане одного из ведущих российских вузов было подписано в октябре 2018 года в присутствии президентов Шавката Мирзиёева и Владимира Путина.

Стороны с удовлетворением констатировали успешное проведение в мае в Ташкенте V Международного форума выпускников МГИМО, в рамках которого прошло празднование 75-летнего юбилея университета.

В беседе также состоялся обмен мнениями и по другим вопросам узбекско-российской повестки дня.

В переговорах принял участие Посол России Владимир Тюрденев.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show