ТАШКЕНТ ПОГОДА

Глава Росатома назвал АЭС в Узбекистане приоритетным проектом

15.05.2019 Количество просмотров: 2085 Все новости

Проект строительства атомной электростанции в Узбекистане является первоочередной задачей для госкорпорации «Росатом». Об этом заявил в среду генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев, информирует ТАСС.

"Строительство АЭС в Узбекистане является наиболее приоритетным проектом для Росатома", - сказал Лихачев на церемонии открытия выставки в "Узэкспоцентре", посвященной форуму Power Uzbekistan, который стартовал сегодня в Ташкенте

По его словам, за год, прошедший с момента заключения соглашения о строительстве станции, проделана большая работа. "Выбрана площадка под строительство будущей станции, продолжается обсуждение социально-экономических аспектов этого проекта, началась подготовка кадров", - отметил глава госкорпорации.

Напомним, в октябре 2018 года правительства Узбекистана и России подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС на узбекской территории. Документ предусматривает сотрудничество по проектированию и строительству в Узбекистане АЭС в составе двух энергоблоков на основе водо-водяного энергетического реактора по российскому проекту установленной мощностью каждого энергоблока до 1,2 ГВт. 


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show