ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Узбекистане объявят конкурс на создание национальных мультгероев

29.10.2019 Количество просмотров: 352 Культура

В Узбекистане объявят конкурс на создание национальных мультипликационных героев. Об этом стало известно в рамках празднования Международного дня анимации, который ежегодно отмечается в разных странах мира 28 октября.

В связи с праздником, в Ташкенте прошла конференция, где говорили о проблемах развития узбекской мультипликации и о том, как их можно решить. Участники конференции, среди которых были и зарубежные эксперты, констатировали, что в узбекской мультипликации пока нет национальных мультгероев.

Чтобы исправить эту ситуацию, было решено провести конкурс, который позволит выбрать национального мультгероя. Призовой фонд составит 50 млн. сумов. Принять участие в конкурсе могут все желающие, независимо от возраста.

На конференции также были подняты вопросы привлечения зарубежных экспертов и специалистов-мультипликаторов в Узбекистан для повышения квалификации отечественных специалистов и выделения дополнительных средств для создания анимационных и мультипликационных лент.

Участники мероприятия договорились и о формировании рабочих групп по подготовке предложений, которые лягут в основу «Дорожной карты» развития национальной мультипликации. Разработанная дорожная карта будет утверждена на форуме мультипликаторов, который состоится в ноябре текущего года.

При этом, планируется создать Ассоциацию аниматоров Узбекистана, куда смогут вступить государственные, частные, анимационные студии, ННО и все неравнодушные к искусству мультипликации.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show