ТАШКЕНТ ПОГОДА

Узбекские сериалы могут получить премию ТЭФИ

12.09.2019 Количество просмотров: 240 Культура

С 16 по 19 сентября в Кишиневе (Республика Молдова) пройдет Девятый международный телевизионный фестиваль «ТЭФИ-Содружество». Об этом говорится на сайте фестиваля.

Фестиваль позволяет формировать единое информационное пространство на территории стран СНГ, Грузии и стран Балтии, содействует распространению новейших достижений телевещания, установлению сотрудничества между телекомпаниями, а также отдельными профессионалами в области телевидения.

В этом году для участия в фестивале поступило более 75 работ – телевизионных проектов из стран СНГ и Балтии. В Кишинев приедут представители из 13-и стран: Республика Азербайджан, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Латышская Республика, Литовская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Эстонская Республика, Украина.

В рамках программы состоятся просмотры телевизионных сериалов, произведенных в странах СНГ.

В числе участников фестиваля ТЭФИ-Содружество значатся два узбекских сериала - «Мачеха» (ГУП «O’zbektelefilm» Телерадиоканал «O’zbekiston»), а также «Саодат» (ГУП «O’zbektelefilm» Телерадиоканал «Yoshlar»).

Добавим, международный телевизионный фестиваль «ТЭФИ-Содружество» учрежден в 2011 году - в год 20-летия образования СНГ. За все годы фестиваль проходил в разных городах стран Содружества: в Киеве, Астане, Одессе, Баку, Ереване, Минске, Ташкенте.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show