ТАШКЕНТ ПОГОДА

Часть затрат на съемки фильмов и клипов в Узбекистане возвратят зарубежным компаниям

14.08.2019 Количество просмотров: 112 Культура

Зарубежным компаниям при создании аудиовизуальной продукции, в том числе кино-, теле- и видеофильмов, клипов и мультфильмов на территории Узбекистана будет компенсироваться  часть затрат за счет средств Государственного бюджета республики. Согласно указу главы государства «О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в Республике Узбекистан», компенсация составит до 20 % от затрат, произведенных на территории республики, но не более 300 тысяч долларов США за единицу продукции.

По словам вице-премьера Узбекистана Азиза Абдухакимова, съемки кинолент и музыкальных клипов на территории Узбекистана позволит еще больше популяризировать нашу страну за рубежом, что, в свою очередь, несомненно, повлияет на увеличение потока туристов в республику.

Кроме того, в документе отмечается,  что для съемок художественных полнометражных, художественных короткометражных и документально-хроникальных фильмов об исторических и легендарных личностях Узбекистана будут выделены гранты за счет средств внебюджетного Фонда поддержки туристской сферы при Государственном комитете по развитию туризма. Размеры грантов составят до 30 % от стоимости проекта, но не более 3 миллиардов сумов.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show