ТАШКЕНТ ПОГОДА

Журнал Forbes будет выпускаться в Узбекистане

02.12.2019 Количество просмотров: 166 Экономика

Издатель Forbes Kazakhstan и Forbes Georgia, известный казахстанский бизнесмен Арманжан Байтасов сообщил, что получил права на издание журнала Forbes Uzbekistan. Об этом он рассказал в интервью Forbes Kazakhstan.

По словам бизнесмена, открытие издания Forbes в Узбекистане очень актуально, поскольку эта республика сейчас становится очень перспективной с точки зрения ведения бизнеса:

- Узбекистан – это одна из самых динамично развивающихся стран мира с весьма привлекательными условиями для крупных инвесторов. Те изменения, которые происходят сейчас в экономике соседней страны, тот посыл, который даёт руководство Узбекистана мировому бизнесу – вызывают большой интерес. Предприниматели нацелены на то, что страна будет открываться и развиваться так же активно, как и в последние месяцы. Не стоит забывать и о том, что Казахстан и Узбекистан – это очень близкие страны. Мы долгое время существовали в рамках одного государства – СССР. И ментально мы друг друга очень хорошо понимаем. Творческие и бизнес-элиты даже после распада Союза всё равно имели тесные связи и поддерживали контакты друг с другом. Это все придаёт нам ощущение того, что мы сможем быстро развить медиапроект в Узбекистане и добиться успеха, - заверил бизнесмен и издатель.

Он также добавил, что в Узбекистане будет открыт и Forbes Club, который Арманжан Байтасов будет вести самостоятельно. И здесь уже в более тесных контактах с бизнес-элитами будут налаживаться доверие и связи.

По данным Forbes Kazakhstan, редакция нового издания Forbes Uzbekistan будет располагаться в Ташкенте. Читателям будут доступны две версии - сайт и журнал. Печатная версия пока будет издаваться на русском языке, а сайт сразу начнёт работать на двух языках, узбекском и русском.

В декабре начнётся просмотр резюме и собеседований с потенциальными кандидатами, а затем и набор новых сотрудников. В марте 2020-го первый номер журнала Forbes Uzbekistan должен быть напечатан.

Фото: forbes.kz


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show