ТАШКЕНТ ПОГОДА

Завод по производству асфальта построят в Хиве

31.10.2019 Количество просмотров: 1332 Экономика

Голландская компания «Lumidea engineering» построит в Хиве завод по производству асфальта и бетонных изделий. На реализацию проекта иностранный инвестор выделит 15 млн. долларов. В настоящее время прорабатывается вопрос выделения земельного участка, пишет ИА «Дунё».

Соглашение о строительстве завода было подписано еще в сентябре этого года между хокимият Хивинского района и компанией «Lumidea engineering».

Инвесторы также планируют поставить специальную технику для производства асфальта, которая включает трейлер, асфальто-режущий агрегат, вибро- и пневмокатки, самосвалы, автогрейдер и битумовоз.

Об этом стало известно в ходе переговоров Чрезвычайного и Полномочнго Посла Узбекистана в странах Бенилюкс Дильёра Хакимова с главой голландской компании  Эшрефом Узсахином.

В ходе беседы руководитель компании «Lumidea engineering» также заявил, что готов оказать содействие в улучшении инфраструктуры вокруг исторических комплексов Ичан Кала и Дишан Кала.

Нужно сказать, что «Lumidea engineering» - одна из ведущих голландских компаний, специализирующихся на инфраструктурных проектах по возведению жилищных комплексов, больниц, дорог и мостов.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show