ТАШКЕНТ ПОГОДА

Японские специалисты могут заняться модернизацией систем водоочистки в Узбекистане

08.10.2019 Количество просмотров: 507 Экономика

На конец нынешнего года запланирован визит президента нашей страны в Японию. В рамках подготовки к этому событию достигнуты договоренности о реализации проектов в энергетике, транспорте, сельском хозяйстве, сфере услуг. Об этом шла речь на совещании, посвященном реализации достигнутых с зарубежными партнерами договоренностей, под руководством главы государства.

Как отмечалось в ходе совещания, ведутся также переговоры по проектам, нацеленным на производство химической продукции, строительству электростанции по японским технологиям, модернизации системы водоочистки и водоснабжения, производству городских электробусов.

Кроме того, в ходе совещания была обсуждена реализация инвестиционных проектов в сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами. По итогам официального визита главы государства в эту страну в марте текущего года была разработана "дорожная карта" по реализации достигнутых договоренностей. В эту программу включено множество перспективных проектов, в том числе по развитию инфраструктуры города Самарканда на сумму 300 миллионов долларов, строительству ветряных электростанций на 200 миллионов и солнечной электростанции на 150 миллионов долларов в Навоийской области, организации агрокластера по производству целлюлозы, комбикорма и стройматериалов на 203 миллиона долларов в Сырдарьинской области.

Глава государства поручил ускорить переговоры по новым проектам и подготовку к строительным работам.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show