ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Сурхандарье появится новая экономическая зона и кожевенно-обувные предприятия

18.10.2019 Количество просмотров: 1016 Экономика

На территории логистического центра «Термиз Карго Центр» создадут свободную экономическую зону. Об этом распорядился президент Шавкат Мирзиёев на совещании с активом Сурхандарьинской области.

Как пишет пресс-служба главы государства, за минувшие девять месяцев предприятия региона экспортировали товары на 125 миллионов долларов. Создание свободной экономической зоны позволит увеличить этот показатель. На ее территории будет действовать безвизовое пребывание. Таможенное оформление, выдачу каратинного разрешения и другие услуги по экспорту, импорту и транзиту грузов будут оказывать по принципу «одно окно».

Также стало известно, что вдобавок к уже реализуемым проектам для области разработаны новые инвестиционные проекты на общую сумму более 13 триллионов сумов, рассчитанные на реализацию в ближайшие два года.

Вместе с тем, подвергнут критике тот факт, что в регионе за год заготавливается более 870 тысяч штук шкур, но нет ни одного предприятия по их переработке. Ассоциации «Узчармсаноат», Министерству экономики и промышленности, хокимияту области поручено организовать современные кожевенно-обувные предприятия.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show