ТАШКЕНТ ПОГОДА

В столице прошел Узбекско-итальянский бизнес-форум

25.11.2019 Количество просмотров: 1139 Экономика

В конце прошлой недели состоялся Узбекско-итальянский бизнес-форум, который проходил в рамках визита делегации Италии во главе с губернатором региона Ломбардия. Форум был организован Министерством инвестиций и внешней торговли и Торгово-промышленной палатой Узбекистана.

Как было отмечено в ходе бизнес-форума, Узбекистан придает особое значение дальнейшему укреплению сотрудничества с Италией, которое в этом году было ознаменовано проведением очередного заседания Межправительственной рабочей группы, а также участием узбекской делегации в XII Евразийском экономическом форуме.

В свою очередь губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана выразил готовность оказать всестороннее содействие в дальнейшем укреплении экономических связей, что позволит внести существенный вклад в активизацию и расширение всего комплекса узбекско-итальянских отношений.

За последние 2 года количество предприятий с участием итальянского капитала в Узбекистане увеличилось в 2 раза (до 46). С начала этого года создано 15 предприятий, аккредитовано 7 итальянских компаний. Также в ходе форума также было озвучено, что ввиду сложившихся торгово-экономической конъюнктуры и характеристик рынков в настоящее время имеется потенциал для наращивания объемов взаимной торговли до 500 млн. долларов в год.

Добавим, итальянский регион Ломбардия является одним из самых развитых в стране. На современном этапе ВВП Ломбардии составляет 20% от общеитальянского -  это около 400 млрд. евро. В Ломбардии активно развиваются такие отрасли, как фармацевтика, автомобилестроение, пищевая промышленность. Кроме того, на высоком уровне находится медицина, поскольку на базе многих больниц региона созданы крупные исследовательские центры.

По итогам бизнес-форума были организованы встречи предпринимателей Узбекистана и деловых кругов Ломбардии.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show