ТАШКЕНТ ПОГОДА

Узбекистан и Всемирная таможенная организация укрепят взаимодействие

15.11.2019 Количество просмотров: 1089 Экономика

В четверг, 14 ноября, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию. Он находился в Ташкенте в рамках участия в мероприятиях Министерской конференции Программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества.

Как пишет пресс-служба главы государства, Узбекистан является членом Всемирной таможенной организации с 1992 года. За этот период успешно реализованы совместные мероприятия и проекты по формированию правовой базы, модернизации инфраструктуры и повышению эффективности деятельности таможенных органов республики.

Наблюдается заметная активизация обменов в последние годы, прежде всего по таким направлениям, как совершенствование таможенного администрирования и подготовка квалифицированных кадров, в том числе на базе штаб-квартиры организации в Брюсселе.

В ходе беседы достигнута договоренность о совместной разработке и принятии в ближайшее время «дорожной карты» по углублению взаимодействия.

Генсек Всемирной таможенной организации дал высокую оценку результативности осуществляемых в Узбекистане социально-экономических преобразований, а также политики по укреплению добрососедства и партнерства в Центральной Азии.

Кунио Микурия заверил, что организация будет активно содействовать в продолжении реформы таможенных органов нашей страны и расширении регионального торгово-экономического сотрудничества.

Фото: пресс-служба президента


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show