ТАШКЕНТ ПОГОДА

ЦБ: резких изменений в динамике обменного курса не ожидается до конца года

11.10.2019 Количество просмотров: 672 Экономика

Резких изменений в динамике обменного курса до конца текущего года не ожидается. Об этом говорится в кратком обзоре внутреннего валютного рынка, который размещен на официальном сайте Центробанка.

По данным регулятора, в течение 9 месяцев 2019 года, исходя из динамики спроса и предложения на внутреннем валютном рынке, обменный курс национальной валюты по отношению к иностранной валюте снизился на 13%. Минимальное и максимальное значения обменного курса за этот период составили 8 334 сумов к доллару (в январе) и 9 457 сумов к доллару (в сентябре).

ЦБ пишет, что в результате принятых в августе этого года мер по формированию обменного курса на основе новых рыночных условий, динамика обменного курса в период с сентября по октябрь была стабильной. Исходя из текущей макроэкономической ситуации и сопутствующих факторов, резких изменений в динамике обменного курса до конца текущего года не ожидается.

В Центральном банке также рассказали, что за 9 месяцев текущего года общий объём валютных операций юридических и физических лиц на внутреннем валютном рынке составил 24,3 миллиардов долларов, что в 1,3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года (18,3 миллиарда долларов).


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show