ТАШКЕНТ ПОГОДА

Создается Агентство по развитию малого бизнеса и предпринимательства

14.08.2019 Количество просмотров: 124 Экономика

В Узбекистане начнет работу Агентство по развитию малого бизнеса и предпринимательства.  Оно будет действовать при Министерстве экономики и промышленности, в региональных подразделениях которого появятся отделы по развитию малого бизнеса и предпринимательства. Об этом пишет портал Norma.uz, ссылаясь указ и постановление главы государства, предусматривающих данное нововведение.

Как отмечается, Всемирный банк рекомендовал Агентство в качестве госоргана по расширению и повышению эффективности системы поддержки развития предпринимательства, вовлечению широких слоев населения в занятие бизнесом, обеспечению доступа к источникам стартового капитала.

В задачи Агентства входит, в том числе, реализация единой госполитики, направленной на развитие малого и среднего бизнеса, всех форм частного предпринимательства.

Кроме того, Агентство займется изучением текущего состояния деловой среды и подготовкой предложений по упрощению процедур предоставления земельных участков и осуществления строительно-монтажных работ и многого другого.

Самое главное, Агентство будет предоставлять субъектам малого бизнеса и предпринимательства, в том числе предпринимательским инициативам уязвимых слоев населения, финансовую поддержку в форме поручительств и гарантий, а также компенсаций на покрытие процентных расходов по кредитам коммерческих банков.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show