ТАШКЕНТ ПОГОДА

Смотр-конкурс для ремесленников «Я поеду в Коканд» будут проводить в Узбекистане

04.10.2019 Количество просмотров: 1206 Экономика

Международный фестиваль народно-прикладного искусства будет проводиться каждые 2 года в Коканде. Это определено Указом Президента от 3 октября 2019 года, пишет Norma.uz.  

Фестиваль будет проходить в сентябре. В число задач фестиваля входит продвижение бренда «Коканд – город ремесленников мира».

Кроме того, в рамках фестиваля планируется проведение научно-практической конференции «Перспективы развития ремесленничества и народно-прикладного искусства».

Документом прописан порядок подготовки мероприятия. На научно-практической конференции будут обсуждать проблемы в сфере ремесленничества с участием зарубежных специалистов, обмениваться теоретическим и практическим опытом в этом направлении. Также планируется выявление незадействованных возможностей и ресурсов в сфере ремесленничества, определение перспектив развития данной сферы, расширение научно-практического сотрудничества.

Для привлечения к участию в фестивале одаренных ремесленников и талантливой молодежи намечено проведение смотров-конкурсов под девизом «Я поеду в Коканд». 

Кроме того, в 3-месячный срок ТПП и Ассоциация «Хунарманд» внесут в Кабинет Министров предложения по принятию Закона «О ремесленнической деятельности». Документ заложит правовую базу для дальнейшего развития этой сферы.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show