ТАШКЕНТ ПОГОДА

Шавкат Мирзиёев провел в Токио встречу с представителями деловых кругов Японии

19.12.2019 Количество просмотров: 930 Экономика

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел в Токио встречу с представителями деловых кругов Японии. В ней приняли участие руководители ведущих корпораций, компаний, финансовых структур, таких как JETRO, JICA, JABIC, NEDO, JOGMEC, Mitsubishi, Itochu, Sumitomo, Marubeni, Isuzu, пишет пресс-служба главы государства.

В начале встречи представлена информация об итогах прошедшего 16 декабря в Токио японско-узбекского бизнес-форума. Глава нашего государства призвал компании и финансовые структуры Японии активно участвовать в реализации инвестиционных проектов в Узбекистане.  Президент отметил, что в Узбекистане осуществляются коренные экономические реформы, которые приняли необратимый характер.

Между тем, японские предприниматели подчеркнули в ходе встречи, что либерализация валютной и налоговой систем, упрощение порядка получения виз создали дополнительные возможности для успешного ведения бизнеса в Узбекистане.

На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего развития партнерства между компаниями и финансовыми организациями двух стран, перспективы реализации различных программ и проектов, расширения поставок продукции и оказания услуг.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show