ТАШКЕНТ ПОГОДА

С 2020 года за ввоз более 300 товаров придется платить пошлину

11.10.2019 Количество просмотров: 741 Экономика

С 1 января 2020 года устанавливается ставка пошлины на ввоз 300 с лишним товаров, которые сейчас облагаются нулевой ставкой. Об этом пишет издание Spot со ссылкой на постановление президента от 2 октября.

Сообщается, что в числе товаров, облагаемых пошлиной с начала следующего года, окажутся антиквариат, велосипеды, живая рыба, морепродукты, галька, асбест, металлическая ткань, литое стекло, пружины, медная проволока и многое другое. За их ввоз надо будет платить пошлину в размере от 5% стоимости товара и выше.

В издании также напомнили, что с начала года на несколько сотен товарных позиций установили нулевую ставку таможенной пошлины. Уже через несколько месяцев стало известно, что не всем это понравилось.

К примеру, в июне несколько компаний попросили пересмотреть ставки. Высказывались мнения, что «сбалансированная экономика любой страны основывается на учете национальных интересов отечественных товаропроизводителей, а также создания условий для конкуренции с иностранными производителями на внутреннем и внешнем рынках».


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show