ТАШКЕНТ ПОГОДА

Пенсионная система в Узбекистане станет трехуровневой

22.11.2019 Количество просмотров: 1237 Экономика

Глава государства указал на необходимость перехода на трёхуровневую систему пенсионного обеспечения. По мнению Шавката Мирзиёева, это повысит заинтересованность населения в уплате пенсионных взносов. Об этом и многом другом речь шла 21 ноября, на совещании под председательством президента нашей страны.

Подробно о трехуровневой системе пенсионного обеспечения пишет пресс-служба главы государства. Так, первый уровень предполагает выплату государственной пенсии минимального размера. Второй уровень — это пенсия, накапливаемая на личном счету на основе отчисления определенной суммы из заработной платы с начислением процентов в размере не ниже ставки рефинансирования Центрального банка. В третьем случае человек сам определяет размер отчислений в пенсионный фонд.

Если эта система получит поддержку, граждане, помимо получения гарантированной государством пенсии, смогут сами определять, на пенсию какого размера они смогут рассчитывать при наступлении пенсионного возраста.

В этой связи, Шавкат Мирзиёев поручил Министерству финансов совместно с экспертами Всемирного банка и других финансовых организаций разработать концепцию пенсионной реформы и пересмотреть виды социального страхования.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show