ТАШКЕНТ ПОГОДА

Международная конференция «Инвестор: курс на Узбекистан» проходит в столице

26.09.2019 Количество просмотров: 816 Экономика

Во Дворце Дружбы Народов сегодня проходит международная конференция «Инвестор: курс на Узбекистан».

Идёт активная дискуссия между представителями государства, представленного министерствами инновационного развития, инвестиций и внешней торговли, финансов и представителями частного бизнеса.

Цель конференции – разъяснить суть изменений в экономической и финансовой сферах страны. Многие компании перейдут на МСФО (Международный стандарт финансовой отчётности) с введением нового Налогового кодекса. Кроме того, снизится налог на добавленную стоимость (НДС). Разобраться в нюансах, перенять международный опыт, определить препоны на пути потенциальных инвесторов  - такие задачи ставили себе организаторы - бизнес-школа Profi Training и Министерство инновационного развития.

В ходе активного диалога высказаны мнения, что, несмотря на большое количество специальных экономических зон и выделенные льготы участникам этих зон, инвесторы желают более убедительных гарантий в незыблемости права частной собственности. В этом отношении большой резонанс имел доклад о проекте Астана-хаб – специальной экономической зоне в Казахстане, где, в порядке эксперимента, резидентам разрешили использовать английское право.

Иностранные эксперты поделились опытом возникших в их странах барьеров инвестициям, сложностям при переходе на МСФО и экономическими прогнозами относительно узбекской экономики.

Были открыто обсуждены самые острые вопросы  налогообложения и таможенного оформления.

Несмотря на непривычное место проведения конференции в концертном зале, формат дискуссии придал мероприятию активный тон По словам организаторов, результаты обсуждений попадут в разработку профильным министерствам.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show