ТАШКЕНТ ПОГОДА

Компания Schlumberger поможет Узбекистану в развитии нефтегазового сектора

12.11.2019 Количество просмотров: 508 Экономика

В АО «O'ZLITINEFTGAZ» состоялось подписание соглашения о конфиденциальности и Меморандума о взаимопонимании с компанией Schlumberger Oilfield Eastern Limited, сообщает пресс-служба АО "Узбекнефтегаз".

Целью подписания стало внедрение возможностей по технологическому сотрудничеству в области разведки, разработки и оптимизации добычи на новых и существующих месторождениях Узбекистана.

В рамках Соглашения стороны по взаимному согласию могут привлекать производственные мощности и технические средства, трудовые и финансовые ресурсы, свои разработки, технологии, ноу-хау и т.п. при реализации мероприятий взаимовыгодных проектов.

По результатам проведенных переговоров стороны договорились о развитии научно-технологического сотрудничества в области промысловой геологии и геофизики, разработки месторождений углеводородного сырья, добычи, подготовки, переработки и транспорта нефти, газового конденсата и газа, подземного хранения газа, магистральных трубопроводов, а также в области, охватывающей концепцию «Цифрового месторождения», и технологическом взаимодействии при оказании сервисных услуг для нефтегазовых компаний на территории Республики Узбекистан.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show