ТАШКЕНТ ПОГОДА

Компания Masdar (ОАЭ) инвестирует $600 млн в строительство ветряной электростанции

20.01.2020 Количество просмотров: 497 Экономика

Крупнейший в мире инвестиционный холдинг Mubadala (ОАЭ) и его подразделение Masdar инвестируют в энергетический сектор Узбекистана, пишет Уза.

В Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялось подписание Соглашения о реализации проекта по строительству ветряной электростанции мощностью 400 МВт в Навоийской области. По данному соглашению Masdar осуществит проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию электростанции.

По словам исполняющего обязанности директора компании Masdar Ахмед Аль Авади,  запланировано 600 миллионов долларов инвестиций. Работу планируется начать в третьем квартале 2020 года, сдать объект - в 2022 году.

Также подписано Соглашение о реализации проекта по приватизации существующих и строительству новых энергоблоков на базе АО «Талимарджанская ТЭС» с компанией Mubadala. Соглашение определяет механизмы и условия приватизации, развития, финансирования и эксплуатации энергетического комплекса. Процесс приватизации с покупкой акций объекта запланирован эмиратской стороной в третьем квартале 2020 года.

Новому сотрудничеству предшествовало подписание а ноябре прошлого года инвестиционного соглашения о строительстве фотоэлектрической станции общей мощностью 100 МВт в Навоийской области.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show