ТАШКЕНТ ПОГОДА

Fiat планирует открыть СП в Узбекистане по выпуску трех моделей автомобилей

12.08.2019 Количество просмотров: 123 Экономика

Итало-американский автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рассматривает возможность организации выпуска трех моделей в Узбекистане. Об этом сообщает Kun.uz со ссылкой на телепрограмму «Тахлилнома».

По словам вице-президента компании Юссефа Хаджаса, «на фоне принимаемых Узбекистаном мер по диверсификации и повышению технологического уровня автопрома FCA заинтересована в налаживании промышленного сотрудничества путем создания в республике предприятия по производству автомобилей с привлечением иностранных инвестиций».

Юссеф Хаджас предложил использовать проект Tofas, реализованный компанией Fiat Chrysler Automobiles в Турции, в качестве ориентира для создания СП в Узбекистане. По его словам, Узбекистан рассматривается в качестве предпочтительного места для создания второго предприятия по производству моделей Tipo, Fiorino и Doblo под брендом Fiat.

Кроме того, Tofas к 2021 году планирует начать выпуск кроссоверов и работает над разработкой модели пикап, которые в дальнейшем также могут производиться в Узбекистане.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show