ТАШКЕНТ ПОГОДА

АГМК выполнил план экспорта на 2019 год на 102,9%

15.10.2019 Количество просмотров: 645 Экономика

АГМК выполнил план экспорта на январь-сентябрь 2019 года на 102,9%. План по экспорту катодной меди составил 111,3%, план по экспорту медных труб - 116%, экспорт металлического цинка - 100%, план экспорта свинцового металла - 197%. Темпы роста планов по экспорту, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно увеличились и на данный момент составляют 152%. Об этом сообщает пресс-служба комбината со ссылкой на данные начальника экспортного отдела Азиза Закирова.

Цемент, основной строительный материал, производимый на Джизакском и Шерабадском цементных заводах, также экспортируется иностранным заказчикам. Темпы роста экспорта этого строительного продукта в текущем году в 56 раз выше, чем в прошлом - это означает, что цемент завода также востребован за рубежом.

Темпы роста планов по экспорту свинца увеличились в 24 раза, что свидетельствует о высоком спросе на мировом рынке. Продукция комплекса в настоящее время экспортируется в основном в Турцию, Российскую Федерацию, Азербайджан, Беларусь, Китай, Афганистан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан и Кыргызстан. С этого года кспортный рынок расширился, что означает, что медные корпорации поставляются в Польшу, Латвию и Индонезию. Цемент закупается Афганистаном, Таджикистаном и Туркменистаном.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show